Крюшон


Крюшон

Смешанный десертный напиток, основными компонентами состава которого являются фрукты, ягоды и слабоградусные натуральные столовые, полусухие или полусладкие вина.

Приводим их рецептуры и порядок приготовления.

Клубничный: 200 г клубники, 40 г сахара, 150 г сухого белого вина, 150 г красного сухого вина и 200 г полусладкого белого вина. Клубника засыпается сахаром и заливается белым и красным сухим вином. Содержимое ставится в холодное место на 1 —1,5 часа для настаивания. Напиток разливают в стаканы (на 2/3 объема) и доливают полусладким вином. В каждую чашку кладется лед.

Мускатный: 3 лимона, 100 г сахара, две бутылки (0,7 л) сухого белого вина, две бутылки (0,5 л) лимонада. Выжать сок из лимонов, засыпать сахаром, добавить вино и настаивать 1 час в холодном месте. Затем разлить в чашки и долита газированной водой. Для аромата можно положить мели нарезанную кубиками лимонную цедру.

Вишневый: 1 кг вишни, 200 г сахара, по бутылке (0,7 л) сухого белого и красного вина, 2 бутылки газированной воды лед. Готовится так же, как и клубничный.

Лимонный: 0,5 лимона, 20 г сахара, 300 г белого сухого вина, 150 г газированной воды. Из лимона выжать сок, засыпать сахаром, добавить вино и настаивать в холодном месте. Затем разлить в чашки, добавить лед и газированную воду.

Ароматный: дыня большого размера, бутылка (0,7 л) красного сухого вина, 120 г сахара, 700 г газированной воды, 500 г апельсинового или мандаринового соков, лед. Дыню промыть, срезать верхнюю часть, выбрать семечки. Залить все компоненты в дыню, положить сверху лед, закрыть срезанной крышкой и поставить в холодильник на 1,5 часа. Затем готовый напиток разлить в чашки.

Лимонный с консервированными вишней или черешней: 1 лимон, 250 г сахара, 2 бутылки белого сухого вина, 1 банка (500 г) консервированных фруктов, 1 бутылка красного игристого вина. Лимон (без цедры) нарезать кружочками и сложить в эмалированную посуду, засыпать сахаром, залить 1 бутылкой белого сухого вина, закрыть и поставить на сутки в холодильник. За час до подачи залить сухим вином, всыпать тертую цедру, консервированные фрукты с соком. Перед розливом в чашки добавить игристое вино и кусочки льда.

Яблочный: 0,5 кг яблок, 1 небольшой лимон, 3 стакана холодного крепкого чая, 1 стакан сахара, 1 бутылка столового вина. Ароматные яблоки очистить, разрезать каждое на 4 части, вынуть семенные коробочки, затем мелко порубить, сложить в эмалированную кастрюлю, добавить сок лимона, протертую цедру, залить холодным крепким чаем, добавить сахар, накрыть крышкой и поставить на 5—6 час. в холодильник. Перед тем как разлить в чашки, напиток смешивают с вином, добавляют кусочки льда, при необходимости сахар.

Фруктово-ягодный: по 350 г клубники, малины, абрикосов, душистого винограда (желательно мускатных сортов), 1 л крепкого свежезаваренного чая, 1 бутылка красного столового вина, 2 бутылки минеральной воды. Свежие фрукты очистить от кожицы и косточек, засыпать сахаром (по вкусу) и поставить на сутки в холодильник. Перед подачей залить чаем, вином и минеральной водой, перемешать. Добавить лед и сахар (при необходимости).


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

5 Responses to Крюшон

  1. Екатерина says:

    Я очень люблю фруктовые вина, но то что продает в магазине это сложно назвать вином. Так что буду делать сама.

  2. Оксана says:

    Рецептов крюшона множество. Есть арбузный крюшон, например. Крюшон готовят заранее, наливают его в большую емкость, например, в кувшин. Ближайший родственник крюшона — пунш. Крюшон относится к напиткам прохладительным и очень хорош для употребления на летней вечеринке.

  3. Goshia says:

    Мы еще никогда крюшон не готовили, мне понравился рецепт с лимоном, но, на мой взгляд, количество сахара, можно и уменьшить.

  4. Natalia says:

    А мне больше по душе пришелся клубничный, только по рецепту, я думаю, сахару маловато.

  5. Анастасия says:

    Я первый раз попробовала крюшон на корпаративной вечеринке, его бодрящий вкус был изумительный он был из маракуя с караболой.