Крепкие напитки

Технология производства коньяка

В основе производства коньяка лежит процесс дистилляции. При этом ее необходимо проводить как можно быстрее, чтобы получился наиболее высококачественный спирт. Приступать к дистилляции нужно незамедлительно вслед за сбором и декларированием урожая и продолжаться она может



Варенуха

«Эх, давай на коня!» — все слышали эту знаменитую фразу и даже знают ее продолжение. Но немногие знают ее происхождение. Где-то с шестнадцатого века, на правобережной Украине распространяется алкогольный напиток на фруктах — варенуха. Принято

Алкоголь на праздничном столе

Лишний бокал вина или рюмка водки могут испортить хорошее настроение и свести на нет все труды хозяйки, затраченные на праздничный стол. Иногда лучше убрать со стола одну или несколько бутылок того или иного алкогольного напитка

Покупаем качественную водку

С приближением новогодних праздников становится актуальной покупка качественного алкоголя. И хотя все ведущие диетологи предупреждают, что на Новый Год важно не перепивать и не переедать, но все равно — наших людей остановить невозможно. И если

С чего начинается пьянство?

«Веселие на Руси есть пити. И без этого не можем быти!» — так, согласно легенде, русский князь Владимир Красное Солнышко отказался от принятия ислама. Неужели русские люди исконно являются самой пьющей нацией? Со времен древней

История возникновения водки

Существует не подкреплённое ссылками на заслуживающие доверия источники представление о том, что первую водку изготовил арабский врач Парес в 860 году, использовалась она в медицинских целях. Данное утверждение не представляется убедительным хотя бы потому, что

Кальвадос или яблочный бренди

Кальвадос — это крепкий алкогольный напиток типа водки, производимый на лучших землях французской провинции Нормандия. Он получается перегонкой яблочного сидра. Получение переброженного напитка на базе некоторых фруктов имеет древнюю историю. Неизвестно, когда в нормандских и

Алкогольные напитки

Напитки, содержащие этиловый спирт, называют алкогольные. К ним относятся спирт, водка, ликеро-водочные изделия, ром, виски, коньяки, виноградные и плодово-ягодные вина. Промышленность вырабатывает спирт-сырец, спирт-ректификат, питьевой спирт и спирт денатурат (технический). Спирт для пищевой промышленности и

История возникновения абсента

Абсент — это алкогольный напиток, приготовленный из экстракта полыни горькой (лат. Artemisia absinthium). В состав абсента входят также экстракты аниса, фенхеля, мелиссы и других лекарственных трав. Для удержания эфирных масел в растворенном виде требуется высокая

Активные компоненты абсента

Один из главных компонентов абсента  — это спирт. Однако, другой кандидат — монотерпин, туйон, который считается конвульсантом. Механизм действия туйона не известен, хотя структурное сходство между туйоном и тетрагидроканнабинолом (активным компонентом марихуаны) приводит к предположениям, что