Колбаски свиные по-каталонски


Колбаски свиные по каталонски

Свинину дважды пропускают через мясорубку, смешивают с белым вином и пряностями. Кишки промывают, начиняют полученным фаршем и перевязывают через 10-12 см так, чтобы образовались цепочки из колбасок. Вывешивают на открытом воздухе на 2 дня, чтобы они подсохли, затем помещают в кастрюлю с холодной, слегка подсоленной водой, доводят на медленном еще до кипения и варят в течение часа, не доводя до кипения. Вынимают и дают остыть. Эти колбаски подают как закуску.

Свинина — 1 кг, кишки — 100 г, вино белое — 100 г, корица, гвоздика, майоран, соль, перец черный молотый.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

2 Responses to Колбаски свиные по-каталонски

  1. IMAR says:

    Натуральная ,здоровая,деревенская еда.Очень вкусный рецепт,просто и изысканно,побольше таких рецептов.

  2. Ира says:

    У меня детки очень любят домашнюю колбаску, но делаю её немножко по-другому. Хотелось бы попробовать по этому рецепту, но вывешивание на открытом воздухе смущает. Летом это не приведёт к неисправимым последствиям, я имею ввиду с мясом ничего не случится?