Коктейли с шампанским


Коктейли с шампанским Эти напитки относят к десертным, поскольку в их составе большое количество шампанского и ликера.

Излагаемая ниже рецептура составлена в объемах «коротких» и «долгих» напитков, причем «короткие» могут быть увеличены на 150-200 мл без изменения вкусовых и ароматических качеств добавлением соответствующего количества шампанского.

Дозы других компонентов изменять не следует. Все составные части, кроме шампанского, взбивают в шейкере со льдом. Охлажденное шампанское добавляют в напиток перед подачей.

«Короткие» напитки подают в стеклянных вазочках;

«долгие» — в фужерах.

Коктейль Крымская роза

Ликер Розовый-40 мл, Мускат розовый-10 мл, шампанское — 50 мл. Выход — 100 мл.

Гарнир: на поверхность напитка кладут промытый лепесток розы.

Коктейль Янтарь

Ликер Абрикосовый-40 мл, шампанское сухое-40 мл, персик консервированный — 20 г. Выход — 100 мл. Гарнир: персик накалывают на шпажку.

Коктейль лимонный

Ликер Ячменный — 40 мл, сок лимонный — 10 мл, шампанское — 50 мл. Выход — 100 мл. Гарнир: лимонная подвеска.

Дамский

Ликер Ароматный — 20 мл, ликер Апельсиновый — 20 мл, сок лимонный-10 мл, сироп сахарный-10 мл, шампанское — 40 мл. Выход — 100 мл.

Гарнир: фруктовая шпажка.

Шампань

Ликер Апельсиновый-25 мл, ликер Ванильный-25 мл, шампанское — 50 мл. Выход — 100 мл.

Гарнир: в вазочку положить ломтик апельсина.

Чайка

Коньяк на рябине-20 мл, ликер Ванильный-20 мл, ликер Шоколадный-10 мл, шампанское-50 мл. Выход — 100 мл.

Осенние листья

Коньяк-30 мл, ликер Южный-10 мл, сироп клубничный — 10 мл, шампанское — 40 мл. Выход — 100 мл. Гарнир: «пьяная вишня».

Коктейль Ирина

Ликер Южный — 30 мл, ликер Апельсиновый — 10 мл, сок лимонный-10 мл, шампанское-50 мл. Выход- 100 мл.

Гарнир: фруктовая шпажка.

Сувенир

Ром — 40 мл, ликер Апельсиновый — 20 мл, сок лимонный-20 мл, сироп малиновый-20 мл, шампанское- 100 мл. В ы х о д — 200 мл.

Гарнир: фруктовая шпажка.

Коктейль Ромео

Ром — 20 мл, вино столовое красное — 40 мл, сок лимонный — 10 мл, сок апельсиновый — 10 мл, сироп сахарный — 20 мл, шампанское-100 мл. Выход-200 мл.

Гарнир: фруктовая шпажка.

Коктейль Виктория

Коньяк — 30 мл, ликер Апельсиновый — 40 мл, сок лимонный-20 мл, сироп вишневый-10 мл, шампанское- 100 мл. В ы х о д — 200 мл.

Гарнир: консервированные вишни.

Алмаз

Ликер Малиновый — 30 мл, сок лимонный — 20 мл, сок виноградный — 50 мл, шампанское-100 мл. Выход- 200 мл.

Гарнир: фруктовая шпажка.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...