Кофейный ликер


Кофейный ликер

Ликер кофейный № 1

410 г кофе мокко, 2 л спирта, кожура 2 померанцев, 1,64 кг сахара, 750 мл воды.

Зерна кофе поджарить чуть меньше, чем для обыкновенного употребления. Помолоть и, пока кофе еще теплый, залить спиртом, прибавив мелко нарезанную померанцевую кожуру. Дать смеси настояться в течение месяца и подсластить разведенным в воде сахаром.

Ликер кофейный № 2

60 г молотого кофе, 500 мл воды, 1 пакетик ванилина, 500 мл спирта (или водки); для сиропа:500 г сахара и 250 мл воды

Кипятить молотый кофе в 500 мл воды 10-15 минут. В отдельной посуде приготовить сироп: варить сахар в воде в течение

10 минут. В сироп добавить 1 пакетик ванилина и охладить. Затем влить кофейный экстракт и спирт (или водку), хорошо перемешать, процедить через ситечко и разлить в бутылки.

Ликер кофейный № 3

100 г черного молотого кофе, 250 мл воды (для кофе), 500 мл 96-градусного спирта, 1 палочка ванили; для сиропа:1 кг сахара, 750 мл воды.

Настаивать 8 суток спирт с палочкой ванили. Из сахара и воды сварить сироп, постоянно снимая пену. Сварить крепкий кофе из свежеподжаренного молотого. Когда сироп и кофе полностью остынут, смешать их и вылить в спирт. Ваниль вынуть, ликер хорошо взболтать, разлить в бутылки и плотно закупорить пробками. Такой ликер пригоден к употреблению через 2-3 месяца.

Ликер кофейный № 4

50 г натурального молотого кофе, 1 л водки, 250 г сахара, 1 стакан воды. Кофе залить стаканом воды и довести до кипения. Отвар выдержать сутки в плотной закрытой посуде. Процедить в большую емкость, влить водку, добавить сахар и подогревать, пока сахар не разойдется. Затем ликер профильтровать через марлю до полной прозрачности. Выдержать ликер в бутылках несколько дней, тогда он наберет больший аромат, но можно подавать его к столу и сразу по приготовлении.

Ликер кофейный № 5

50 г кофе натурального черного в зернах, 1,5 стакана воды, 600 мл коньяка; для сиропа:2,5 стакана сахара, 1,5 стакана воды и 1 ч. л. лимонного сока

Сварить свежемолотый кофе. Плотно закрыть посуду крышкой и выдержать кофейный отвар в течение суток. Из сахара и воды сварить густой сироп. Добавить в сироп лимонный сок, процеженный кофейный отвар и коньяк. Налить ликер в бутылку и выдержать 2-3 недели.

Экспресс — ликер из кофе № 1

100 г кофе, 1 л водки, 200 г сахара.

Сварить очень крепкий черный кофе. Отцедить, вылить в кастрюлю, куда предварительно высыпать сахар, растопить сахар на водяной бане. Затем залить водкой. Профильтровать.

Экспресс — ликер из кофе № 2

1 ст. л. растворимого кофе, 1 стакан воды, 1/2 стакана сахара, 1 стакан водки.

Смешать кофе, воду и сахар и, подогревая, растворить сахар, добавить водку, перемешать, охладить и дать постоять.

Ликер кофейный с молоком

200 г молотого черного кофе, 1 л спирта, 5 г ванили, 1,8 кг сахара, 400 г сырого молока, 200 мл кипяченой воды.

В чистом спирте 8 дней настаивать 200 г кофе и ваниль. Время от времени настой нужно взбалтывать. Настоявшийся раствор процедить через фильтровальную бумагу. Затем добавить к нему сырое молоко, стакан чистой кипяченой воды и сахар. После 4-5 дней отстаивания взболтать и настаивать еще 5 дней, затем профильтровать.

Ликер кофейно — апельсиновый

2 апельсина, 24 зерна кофе, 1 л водки, 500 г сахара, ваниль.

В кожуре апельсинов сделать ножом небольшие надрезы, чтобы между кожурой и мякотью поместилось кофейное зерно. Под кожурой у каждого апельсина поместить по 12 зерен. Затем эти апельсины положить в стеклянную банку, залить водкой, добавить сахар и немного ванили. Банку герметически закупорить. Напиток настаивать 40 дней. Время от времени банку встряхивать, чтобы сахар растворялся. По истечении срока банку открыть, апельсины отжать в настой, ликер процедить через марлю и поставить отстаиваться на несколько дней.

Ликер кофейно — апельсиновый «сорок четыре»

1 апельсин, 44 зерна кофе, 44 кусочка сахара-рафинада, 1 л водки.

Апельсин проколоть в нескольких местах тонкой вязальной спицей. В проколы вложить 44 кофейных зернышка. Опустить апельсин в водку, в которую положить 44 кусочка сахара. Настаивать 44 дня. Отфильтровать.

Кофейный ликер

Сварите 50 г чистого молотого кофе в 200 г воды, перелейте отвар в плотно закрывающуюся посуду и дайте настояться примерно сутки. Отстоявшуюся жидкость профильтруйте через полотно и залейте 500 г спирта и сиропом из 500 г воды с 200-250 г сахара. Уже через несколько часов начинайте фильтровать ликер и добейтесь полкой прозрачности. Напиток можно употреблять сразу, но чем больше он выдерживается, тем становиться ароматней.

Кофейный

Сварить 100 г очень крепкого (гораздо крепче, чем для питья) черного кофе. Вылить (без гущи) в 200 г сахара. Растопить все это на водяной бане. Залить литром водки. Профильтровать.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...

One Response to Кофейный ликер

  1. Bourne says:

    Обожаю кофе, пью его по две чашки за день, никогда не слышал, про кофейный ликер, с удовольствием попробую его приготовить, да и рецепт не очень сложный!