Возникновение и классификация шампанских вин

Шампанское — это белое или розовое игристое вино, произведенное в провинции Шампань, насыщение которого углекислым газом происходит во время вторичного брожения и последующей выдержки. По французской классификации шампанское относится к категории А.О.С. (наименований контролируемых по



Производство виноградных вин

Основные стадии производства — дробление винограда и получение сусла, сбраживание, последующая обработка виноматериала — являются типичными для всех видов вин. В сухих винах брожение идёт до конца, весь сахар сбраживается. Эти вина имеют кислый вкус.

Виды плодово-ягодных вин

Плодово-ягодные вина вырабатывают путём спиртового брожения плодово-ягодного сока, с добавлением и без добавления спирта и сахара. Классифицируют на содержащие углекислый газ и тихие. 1) Плодово-ягодные вина подразделяют на сортовые и купажные. Сортовые вина приготовляют в

Законы о вине

Законы о вине должны поддерживать определенный уровень качества вина и гарантировать его происхождение. Но разобраться в европейских законах о вине, особенно, французских, нетривиальная задача. Попробуем пройтись по некоторым моментам классификации вин. Как правило, в Евросоюзе

Этикетки вин Франции

Для каждой категории вин существую свои правила оформления этикетки. 1. Appellation d’Origine Contr?l?e (AOC) На этикетке вина категории AOC должны быть указаны следующие сведения: 1. название производителя 2. адрес производителя 3. название аппелясьона — места

Этикетки вин Италии

Италия: Правила оформления этикеток вин Франции и Италии похожи. Но иногда большая часть информации об итальянском вине может находиться на контрэтикетке. 1. Denominazione di Origine Controllata e Garantita (DOCG) — Наименование, контролируемое и гарантируемое по

Виды виноградных вин

В быт человека вино вошло в глубокой древности.  Виноградное вино — это продукт полного или частичного сбраживания сахара, содержащегося в виноградном соке, продукт, биохимического преобразования сока. Любой другой алкогольный напиток не может называться вином, если

Ароматы красных вин

У красных вин аромат варьируется еще больше чем у белых вин. Чилийское Каберне Совиньон рядом с характерной нотой черной смородины, что типичная для Каберне всего мира, выявленный еще и тон, который напоминает мятую или эвкалиптовые

Винный букет (белые вина)

Букет вина состоит из множества разных ароматов. Очень много людей не распознают их отдельно,  а только воспринимают вкус вина в целостности и формируют свое восприятие вкуса. Научиться распознавать, различать и давать название отдельным ароматам —