Немного про вина

Херес Херес (по-английски называемый «шерри»), как и портвейн, относится к разряду крепленых вин, с той разницей, что крепление производят после полного сбраживания сусла, и значит, вино это по природе своей сухое. Технология его приготовления по



Ещё раз о портвейне

О портвейне сказано очень много, казалось бы, что ещё можно добавить. Гордость португальцев – ино, которое хорошо и как апперетив и как десертное к фруктам, после ужина. Ценители вин, конечно же, знают, что портвейн бывает

Возраст вина

У вин, как и у людей, есть младенческий возраст, детство, юность и зрелость. Некоторые вина не рекомендуется употреблять сразу после приготовления: они должны быть выдержаны в течение определенного времени; другие же, наоборот, хороши молодыми. Многие

Скромное решение вопроса выбора вин

Огромная тварь супермаркета распласталась в центре квадратной асфальтовой лепёшки автостоянки, где неторопливо суетились разноцветные панцири легковушек. Внутри коробчатого строения, среди рёбер стеллажей хаотично двигались покупатели. Корзинки наполнялись, тележки катались, звенели ячейки кассовых аппаратов, куда засыпались

Несколько слов о культуре употребления вина

С незапамятных времен люди выращивают виноград. А там, где виноград, там и отличное вино. Трудно сказать, в какой цивилизации впервые начали пить этот странный напиток из переигранного сока. В каждой культуре археологи находят следы виноделия.

Вино херес

Херес – это креплёное вино из белых сортов винограда, которое производят в Испании. Херес получил прозвище вина-путешественника, потому что он плавал а Америку с Христофором Колумбом, вместе с кораблями Фердинанда Магеллана совершал кругосветное путешествие. Ходят

Игристое вино или всё же Шампанское?

Шампанское давно стало неизменным атрибутом, как празднования Нового года, так и других радостных моментов в жизни. Однако в ряде случаев в торжественный момент будут открыты бутылки не с настоящим Шампанским, а с виноградным игристым вином.

Интересные факты о шампанском!

Общие сведения Игристыми называют вина, насыщенные углекислым газом (путем вторичного брожения), который в плотно укупоренной бутылке находится под давлением до 5 атмосфер. Налитый в бокал напиток пенится, снизу вверх поднимаются пузырьки газа, т.е. он как

Разновидности хереса

Согласно существующей регламентации все вина Хереса разделяются на следующие категории: сухие стили хересов Vinos Generosos; натуральные сладкие вина Pedro Xime-nez&Moscatel; бленды Vinos Generosos de Licor. К сухим стилям хересов относятся вина Fino, Man-zanilla, Amontillado, Oloroso

Классификация виноградных вин

Главное требование к виноградному вину — оно может быть получено только в результате спиртового брожения раздавленного винограда (вместе с мезгой или же отделенного от мезги сока). Если нет брожения, то нет и вина. Ну а брожение