Какое шампанское лучше


Какое шампанское лучшеВ наши дни полки магазинов переполнены многообразием шампанских вин. Но «шампанским» теперь можно называть лишь те вина, которые производят в французской провинции Шампань. Согласно международной конвенции название «Шампанское» теперь является французским брендом.

Производство вин во Франции проходит на высшем уровне и по всем строгим стандартам. Сюда можно включить и сбор недозрелого винограда, пресс виноградного сока и выдержку. Содержание сахара в шампанском из Франции составляет не более 1 грамма на литр. Только истинные ценители или просто богатые люди могут побаловать себя этим лучшим изысканным напитком.

Не стоит унывать, ведь в магазинах можно найти достойные вина по приятной цене. Теперь только они будут стоять под названиями игристое или искристое вино. Хорошие игристые «шампанские» вина все еще производят в Крыму, компания «Новый свет», на Донбассе Украины «Артемовское»,  в Молдове «Криково» и в Ростовской области на Цимлянском заводе.

Хорошее «шампанское» вино обладает специфичным тонким ароматом, и практически всегда имеет светло соломенный оттенок.  А вот розовыми и красными бывают только игристые вина-шипучки. Их часто фальсифицируют, добавляя как можно больше сахара для появления шипучих пузырьков.

В лучшем шампанском игристые пузырьки всегда маленького размера. Чем дольше пузырики играют в бокале, тем качественнее напиток. Также, если оставить открытую бутылку шампанского на ночь, то оно не выдохнется, а утром будет доигрывать, радуя своим утонченным вкусом.

Выбрать достойное шампанское вино поможет и этикетка. Внимательно смотрите на состав, ищите регион производителя, и вчитывайтесь в название. В хорошем вине содержания спирта не превышает 12,5 %.

Если у вас нет возможности приобретать настоящее Французское шампанское, не расстраивайтесь – останавливайте свой выбор на отечественных марках. И выберете себе лучшее по вкусу, цвету и запаху.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...