Как сделать самогон


Как сделать самогон

Приготовление самогона в домашней обстановке – является сложным технологическим процессом взаимодействия многих компонентов, требует соблюдения особого температурного режима.

Основными этапами процесса изготовления самогона являются:

1. Подбор и подготовка сырья

2. Процесс брожения

3. Процесс перегонки

4. Процесс очистки

5. Процесс придания самогону аромата, вкуса и цвета.

Сырьем для самогона могут разнообразные виды продуктов: сахар, крахмалсодержащие продукты, вода, дрожжи, ароматические и минеральные вещества.

Для получения самогона высокого качества, можно применить плодово-ягодное различное сырье из яблок, айвы, вишни, сливы, малины, рябины, черешни и других ягод и плодов. Таким образом, выбор сырья является важным фактором, который сказывается на качестве самогона.

При проведении правильной обработки плодово-ягодного сырья самогон наиболее приближается к первоклассному напитку. Качественный самогон также получится при использовании крахмалосодержащего сырья – зерна злаковых культур.

В домашних условиях применяют спрессованные дрожжи для приготовления самогона. Их берут из расчета 10-15% от веса начального сырья, для того, чтобы в сусле они занимали доминирующую позицию и нейтрализовали рост «диких» дрожжей. Крепость браги будет зависеть от качества дрожжей.

Вода является одним из ключевых составляющих основного и дрожжевого заторов. Она должна быть мягкой, с минимальным количеством солей кальция и магния. Воду нужно очищать, отстаивать и отфильтровывать, перед использованием, применяя специальные угольные фильтры.

Приготовление самогона из зерна более сложный, поскольку крахмал зерна сначала необходимо превратить в сахар, это делают, используя солод. При использовании плодов или ягод их необходимо тщательно промыть, перебрать и измельчить.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...