Как сделать коньяк из спирта


Как сделать коньяк из спиртаКоньяк сегодня стал не просто напитком. Он обрел собственный характер и значимость. Он олицетворяет собой некий шарм, важность, дает ощущение величественного спокойствия.

На полках магазинов стоят коньяки разных марок и в разную стоимость. И такая популярность не могла не вызвать желание попробовать сделать такой напиток собственными руками в домашних условиях. И как оказывается это вполне возможно, но в данном процессе главное терпение и спокойствие. Но все же стоит сказать, что результат домашнего коньяка будет больше походить на бренди, однако все же напиток будет приятный и ароматный, если его грамотно выдержать.

Дело в том, что именно выдержка становится ключевым моментом в приготовлении коньяка. Все приправы и добавки должны полностью отдать свои ароматы напитку.

Способ приготовления коньяка в домашних условиях.

Применять в приготовлении данного напитка нужно спирт. Условно труд по приготовления коньяка можно разделить на три этапа.

1.  В стеклянную емкость предпочтительно банку наливается чистый спирт. Если пойти более правильный способ, но более сложным путем стоит применять дубовую банку, но ее сложно достать и она дорого стоит. А если вы все-таки обладаете бочонком из дерева то можно применить и его, важно, чтоб дерево не имело посторонних запахов.

2. Теперь, когда спирт в размере 2,5 литров, налит, в него необходимо добавить такие ингредиенты:

— пять столовых ложек дубовой коры;

— две чайные ложки жженого сахара;

— половину чайной ложки мускатного ореха (обязательно в тертом состоянии);

— три штучки гвоздики;

— ваниль по вкусу.

После добавления все размешивается деревянной ложкой. Что касается пункта о жженом сахаре, то его приготовить нужно следующим образом: взяв метрическую посуду сахар довести на огне до коричневого цвета. Именно он добавит напитку особенного вкуса.

3. После окончания процесса смешивания поставьте будущий коньяк в темное и прохладное место. Тут он должен простоять минимально один месяц.  Чем больше будет ваш напиток настаиваться, тем ароматнее и вкуснее он станет. Поэтому его можно наставать не только несколько месяцев, но и несколько лет. После настойки коньяк процеживается и разливается по бутылкам.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 3,00 out of 5)
Загрузка...