Говяжья печенка в винном соусе


Говяжья печенка в винном соусе

Ингредиенты:

  • печенка говяжья (400 грамм),
  • луковица репчатая (одна),
  • чеснок (три зубчика),
  • вино сухое белое (50 грамм),
  • сухари панировочные (15 грамм),
  • масло растительное (50 грамм),
  • соль,
  • корица,
  • тмин,
  • перец молотый красный (количество специй по вашему вкусу).

Рецепт приготовления:

1. Обмойте печенку и, удалив все пленки и желчные протоки, нарежьте средними кубиками. В сковороде разогрейте две столовые ложки масла, обжарьте нарезанную печенку (пять минут). Затем посолите ее, поперчите и выложите в миску.

2. Луковицу и чеснок, очистив, измельчите ножом. Долейте в сковороду оставшееся масло, обжарьте измельченные овощи (пять минут). Всыпьте специи, влейте горячую воду (один стакан), добавьте вино. Три-четыре минуты тушите соус на маленьком огне.

3. В приготовленный винный соус положите печенку, посыпьте ее панировочными сухарями, тушите пять минут (огонь – слабый).

4. Готовую печенку посыпьте свежей зеленью.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 3,00 out of 5)
Загрузка...

5 Responses to Говяжья печенка в винном соусе

  1. Bourne says:

    По моему вино или винный соус одна из лучших приправ если можно так выразится для мяса, с ним оно получается намного ароматнее и вкуснее 🙂

  2. docha112 says:

    Часто после застолий остается немного вина, а я никогда не делала винный соус. Возьму рецепт на заметку!

  3. Lubava says:

    Рецепты мяса в вине встречала не единожды, а вот что и печёнку можно в вине готовить, даже не догадывалась. А не потеряется ли вкус печёнки из-за вина?

  4. Ирина says:

    Вино придаст приятную кислинку соусу, а на вкусе печенки это не отразится. То есть вкус будет еще лучше!

  5. batya110163 says:

    На днях только готовил мясо замаринованное в вине.А вот печень надо попробовать. Вопрос: печень любая подойдёт или надо какую то брать специально.