Голубцы с кисло-сладкой начинкой


Голубцы с кисло сладкой начинкой

Для начинки промыть рис и откинуть его на сито. Затем обжарить его в большом количестве сливочного масла (на 200 г риса — 50 г масла). Залить подготовленный рис водой, немного посолить и тушить до готовности в духовке. Незадолго до готовности риса положить в него изюм, нарезанные сушеные сливы, мелко нарубленный миндаль и грецкие орехи, влить немного сока лимона. Осторожно перемешать начинку двумя вилками и довести до готовности.

Разделать небольшие голубцы из подготовленных виноградных листьев, уложить рядами в кастрюлю, обильно полить маслом и, закрыв крышкой, поставить в духовку на 15-20 минут. Подавать горячими или теплыми.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 3,00 out of 5)
Загрузка...

2 Responses to Голубцы с кисло-сладкой начинкой

  1. Asya says:

    Только однажды в жизни пробовала голубцы в виноградных листьях. Притом листья были засолены и привезены откуда-то с юга нашим друзьями. Мне показалось, что ничего вкуснее я в своей жизни не пробовала. Голубцы, точнее сказать — голубчики — потому что они были маленькие, были съедены нами, северянами дикими, на ура!

  2. Майя says:

    В начинку советую добавить немного кизила и кураги. Подавать с красным десертным вином.