Эг-ног и его приготовление


Эг ног и его приготовление

Родиной эг-ног является Шотландия. Обычно этот напиток состоит из крепкоалкогольного напитка или вина, сиропов, ликеров, яиц, молока.

Иногда часть молока заменяют содовой или минеральной водой, шампанским или сидром.

Ореховый Эг-ног

Яйца — 6 шт., сахарная пудра — 50 г, молоко — 500 мл, ликер «Миндальный» — 300 мл, ликер «Шоколадный» — 200 мл, сливки 35% жирности- 500 мл, измельченный миндаль — 100 г.

Яичные белки отделяют от белка. Белок с добавлением сахарной пудры взбивают отдельно. Взбивают сливки.

В крюшоннице размешивают предварительно охлажденное молоко, ликер, желтки и взбитые сливки. Сверху на напиток укладывают взбитый яичный белок и посыпают измельченным миндалем.

Новогодний Эг-ног

Яйца — 6 шт., сахарная пудра — 50 г, молоко — 250 мл, мороженое сливочное — 500 г, темный ром, — 250 мл, коньяк — 250 мл, ликер «Кофейный» — 200 мл, ликер «Шоколадный» — 200 мл, шоколад — 50 г.

Отделяют яичные желтки от белка. Белок с добавлением сахарной пудры взбивают отдельно. В крюшонницу вливают предварительно охлажденное молоко, ром, коньяк, ликеры, добавляют мороженое и взбитые желтки.

Хорошо размешивают смесь до однородной консистенции. Сверху на напиток укладывают взбитый яичный белок; посыпают его измельченным шоколадом.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...