Цыплята под хересом


Цыплята под хересом

2 кг цыплят, разделанных на куски, 150 мл сухого белого вина, 150 мл хереса, 60 г растительного масла, 200 г проваренных сморчков, 200 мл молока, мука, соль, перец.

Приправьте цыплят солью и перцем, обваляйте их в муке. Подогрейте масло в сковороде и обжарьте кусочки цыпленка, не давая им потемнеть. Слейте масло, налейте вино и снова приправьте блюдо. Накройте сковороду и держите на тихом огне 30–40 минут. Положите туда сморчки и готовьте еще 15 минут. Выньте кусочки цыплят, уменьшите огонь и выпарите соус. Влейте в него сливки. Снова выпарите соус, доведя его до полной консистенции. Положите цыплят в соус, доведите до кипения и подавайте на стол.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 3,00 out of 5)
Загрузка...

4 Responses to Цыплята под хересом

  1. Светлана says:

    Нравится мне курица с грибами. Правда, сморчки я не собираю, за грибы их не считаю. У меня в морозилке красноголовики, белые. И вино не добавляю, когда грибы тушу. Надо будет попробовать и по этому рецепту.

  2. Ирина says:

    В Европе, в частности во Франции и Швейцарии, сморчки — одни из самых дорогих грибов.

  3. Ирина says:

    Цыплята пальчики оближешь,грибы вкуса совсем не портят, а наоборот придают пикантности, только вот настоящий херес можно купить только в фирменных магазинах.

  4. Алина says:

    Я думаю, лучше придерживаться оригинального рецепта и готовить со сморчками, а не с другими грибами. Здесь все подобрано так, чтобы ингредиенты оттеняли вкус друг друга. Соус после выпаривания должен быть очень густым?