Черешневое вино


Черешневое вино

Некоторые считают его самым лучшим фруктовым вином. Прежде чем приступить к изготовлению вина, следует удалить плодоножки и большую часть косточек — их должно остаться около 5 %. Перед отжимом сока фрукты нужно слегка примять и оставить на ночь, а еще лучше — на 1 —2 дня. Мезгу следует систематически мешать, чтобы не образовался уксус. Сок выжать с помощью электрической или паровой соковыжималки.

10 л сока 10 л воды 6 кг сахара дрожжевая матка питательная среда

Можно добавлять лимонную кислоту. Рекомендуемые дрожжи; портвейн.

Столовое вино

10 л сока 1,8 л воды 1,8 кг сахара

20 г лимонной кислоты дрожжевая матка питательная среда

После завершения бурного брожения вино оставить еще на несколько дней с дрожжами, чтобы добродило, после чего перелить его в меньшую посуду, наполнив ее до краев.

При таком соотношении продуктов получается около 12л вина.

Десертное вино

10 л сока

2 л воды

3,2 кг сахара (2,2 кг до бурного брожения

+ 1 кг после 1 -го слива вина) 15—20 г лимонной кислоты дрожжевая матка питательная среда

Бутыль с жидкостью, приготовленной для брожения, поставить в теплое помещение (температура не должна быть ниже 20 °С), чтобы бурное брожение протекало быстрее. После завершения брожения вино перелить в меньшую посуду и добавить сироп из 1 кг сахара.

При таком соотношении продуктов обычно получается около 14 л вина.

Согласно секретному рецепту одной хозяйки, чтобы получить особенно хорошее вино, нужно в каждые 4 л черешневого сока добавить 1 л сока малины и черной смородины. Можно также в каждые 4 л черешневого сока добавить 1 л вишневого сока.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

4 Responses to Черешневое вино

  1. soba_88 says:

    Это очень вкусное вино, которым я радую своих гостей вот уже третий год подряд.

  2. AlChEnOk says:

    Черешневое вино можно приготовить из черешни любого сорта — белой, желтой, розовой, черной.Оно отличается хорошим ароматом, но из-за малого содержания кислоты (0,3-0,4%) и полного отсутствия дубильных веществ оно будет нестойким и пресным.

  3. Goshiok says:

    Я никогда не слышал, о черешневом вине, нужно будет обязательно попробовать, но, десертное, делать не следует, а вот столовое, будет в самый раз.

  4. Аркадий says:

    В статье не зря отмечено в первых словах, что черешневое вино считается одним из лучших. Эта ягода занимает второе место после винограда для изготовления вин.