Чем разрешается закусывать шампанское?


Чем разрешается закусывать шампанское?

Какое бы спиртное не покупалось на Новый Год, но без традиционного шампанского на столе, такой праздник невозможно представить.

Если ранее все измерялось количеством бутылок и имелся только один сорт — «Советское» (кстати, неплохое), то сейчас имеется множество других сортов, в которых любой уважающий себя гурман, обязан разбираться.

Все игристые вина (настоящее шампанское у нас встретить тяжело) выполняются по одной технологии — берется то или иное вино, заливается в красивые прочные бутылки и закачивается углекислым газом. Такая технология стала настолько распространенной, что даже французы, истинные знатоки вин, стали применять такую технологию для ускорения производства шампанского.

Все виды игристого вина подразделяются на три вида: сухое, сладкое и полусладкое.

Когда кто-то видит на этикетке, что вино имеет маркировку «Брют», то оно является сухим. Для закуски идеально подойдут сыр, волованы с паштетом, различные виды канапе, устрицы с моллюсками. Неплохой закуской будут и маринованные оливки.

В другом варианте, если за столом пьется настоящее полусухое игристое вино, то приветствуются легкие бутерброды из рыбы или птицы. Сладкие ягоды или фрукты также будут хорошим выбором.

Но иной раз в конце шикарного ужина подается настоящее сладкое шампанское. Для того чтобы почувствовать данный настоящий вкус, здесь приветствуется легкая закуска из персика, клубники или груши. Если же имеется на столе красная икра или дичь, то это также будет оптимальным вариантом для такого вида сладкого шампанского.

И последнее — не стоит закусывать любой вид шампанского шоколадом и тем паче ананасом, как это принято у нас. В этом случае, все послевкусовое удовольствие окажется смазанным и не таким ярким, как это принято после дегустации настоящего хорошего шампанского.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...

7 Responses to Чем разрешается закусывать шампанское?

  1. Maxim says:

    Шампанское сейчас(в новогоднюю ночь) стоит на многих столах в России и очень популярно в России именно в празднование Нового Года. Но всё таки более лучшем будет вино, так как оно гораздо полезней, чем шампанское. Кстати, шампанское с шоколадом и фруктами действительно очень распространено и популярно. Но, как написано в статье, не рекомендуется. Так, что лучше будет бокал качественного «вина» в день Нового года.

  2. Светлана says:

    Я думала, что я одна не люблю шампанское и предпочитаю вино )) Даже на Новый год, когда у всех в бокалах искрится шампанское, я поднимаю бокал со светлым вином. Зато потом у меня не болит голова, я не страдаю от избытка углекислого газа в животе и других последствий употребления шампанского )))

  3. petya.smirnov.84 says:

    Я голосую исключительно за шампанское! Пусть в большинстве случаев подделка, но все равно питье гораздо приятнее, чем вино. А уж чем закусывать… У кого что на столе есть:) В нашей глубинке клубники зимой не найти:)

  4. Алиса says:

    Интересно получается. Мы ананасы бросаем прямо в бокалы, а оказывается так закусывать нельзя.

  5. Татьяна_Югай says:

    Всё таки на мой взгляд, на новый год принято ба-бахать шампанским)))) Можно чисто символически стукнуться шампанским, а потом пить вино. Всё таки как-то новый год, шампанское, бой курантов))) Мне очень понравился вариант закуски консервированные оливки. Всегда пила шампанское с фруктами, но вот оливки на самом деле наверное будет самый лучший вариант!

  6. anatoliy says:

    Все-таки наверное на вкус и цвет товарищей нет. Кому-то может нравиться то, что для других совершенно не приемленно. Получается, что если в Новый год на столе у меня только шампанское, то я и покушать ничего мясного не могу, придерживаясь Вашего совета?

  7. Анастасия says:

    Как же не можете, а дичь? А морепродукты? И потом, здесь обсуждается не вопрос совмещения продуктов на столе, а совмещение вкусов во рту 🙂