Блюда с виноградом

Виноградный сироп

Виноград — один из самых любимых разновидностей фруктов большинства людей. Он имеет не только потрясающий вкус, но и огромную кучу полезных веществ, необходимых организму. Виноград обогащен высочайшим уровнем минералов и сахара. Из винограда можно сделать



Виноград в собственном соку

Виноград в соку – это один из самых ароматных, изысканных, незабываемых и утоляющих жажду напитков. Рецепт его очень прост. Для приготовления необходимо иметь при себе только виноград и сахарный песок. На один литр виноградного сока

Виноградная мустеница

Это одна из разновидностей чурчхелы. Изначально при приготовлении виноградной мустеницы необходимо тщательно, на протяжении двух часов, вымачивать грецкие орехи. Далее, ядра ореха извлекаются из скорлупы и вдеваются на ниточки, имеющие длину примерно 40 сантиметров. Важно

Виноградница

Виноградница – это напиток, не содержащий в себе ни капли алкоголя и изготовленный из виноградной продукции. Для приготовления потребуется некоторый список продуктов: 1. Фрукт айва; 2. Виноград; 3. Груша; 4. Горчица; 5. Хрен. При изготовлении

Шпот

Шпот – это блюдо, не содержащее в своём составе алкоголя. Изготавливается он из сока винограда. Шпот впервые был приготовлен в Армении. И теперь прочно себя зарекомендовал как чудесный лёгкий десерт Армянской кухни. По внешнему облику

Виноградный сахар

Виноградный сахар — это натуральный высокоэнергетичный продукт, который могут употреблять и взрослые, и дети, начиная с грудного возраста. Этот продукт еще называют глюкозой, он встречается в соке множества ягод и плодов, в том числе и

Виноградное масло

Еще одним замечательным продуктом, который изготавливается из винограда, является виноградное масло или масло из виноградных косточек. Самыми лучшими производителями масла из виноградных косточек считаются Италия, Франция, Испания и Аргентина, из-за природных условий, которые как нельзя

Виноградное масло: особенности состава и применение

Виноградное масло отличается массой полезных свойств, благодаря уникальному биохимическому составу. Это ценный пищевой, лечебный и косметический продукт, который известен с древних времён. Народная медицина, домашняя косметология, кулинария, фармацевтическая и косметическая промышленности, мыловарение, а также производство

Желе из винограда

Ягоды винограда снимают с гребней, кладут в эмалированную посуду, заливают полностью водой и проваривают. Сок процеживают и дают ему хорошо устояться, потом сливают и так уваривают, чтобы его объем уменьшился вдвое, при этом все время

Виноградный мед

Свежесобранные ягоды сахаристостью не менее 18 проц. измельчают на мясорубке, корнерезке или разминают вручную. Затем отжимают прессом или каким-либо иным способом. Этот процесс должен длиться не больше 2-3 часов, чтобы не допустить алкогольного брожения. Полученный