Блинчики со взбитыми сливками и орехами


Блинчики со взбитыми сливками и орехами

Для теста:

150 г муки

щепотка соли

2 яйца, 1 яичный желток

250 мл молока

Для начинки:

100 г нежно-горького шоколада

200 мл сливок

1 яичный белок

1 стм. ванилина

1 стм. рома

150 г измельченных орехов фундук

75 г сливочного масла

Для теста.

Муку перемешать с солью, яйцами, желтком и молоком до получения однородной массы. Тесто накрыть и оставить на 30 мин.

Для начинки.

Шоколад растопить на водяной бане и добавить 5 ст. л. сливок. Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену. Белок взбить с ванилином, добавить ром и орехи. Половину взбитых сливок добавить к ореховой массе. Нагреть духовку до 50 °С. На горячем сливочном масле поджарить 8 тонких блинчиков на умеренном огне (2—3 мин с каждой стороны). Готовые блинчики ставить в духовку, чтобы они не остыли. Когда все блинчики будут готовы, каждый смазать жидким шоколадом, сверху распределить ореховую массу и свернуть. Украсить оставшимися взбитыми сливками и подавать на подогретых тарелках. К этому блюду прекрасно подойдет вино Beerenauslese.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...

5 Responses to Блинчики со взбитыми сливками и орехами

  1. Ирина says:

    У нас в семье все очень любят блины, поэтому их очень часто готовим. Используем разнообразные начинки, но о такой слышу впервые. Обязательно попробуем, не сомневаюсь, получится очень вкусно.

  2. Gre4nikov says:

    Делали что-то похожее,но без некторых компонентов…Получилось очень вкусно…Да и у нас в семье все любят блинчики,а тут еще и новый рецепт.Ну как не порадовать себя вкусненьким)Спасибо за идею…

  3. Марина says:

    Блины всегда выручают. Быстренько соорудил начинку, завернул в блинчик, и блюдо готово! А с какими алкогольными напитками можно подавать блины? Или все зависит от начинки?

  4. Anna203 says:

    Блинчики всегда необычайно вкусны и воздушны, а с такой замечательной начинкой — тем более. А если все это дело да еще и с вином… прям слюнки уже текут !

  5. Tamilla says:

    Никогда ещё не слышала про такую начинку используя шоколад, интересно какой он на вкус, тем более запевая вином.