Белое вино


Белое вино

«Что будем пить?» С этого вопроса начинается немало волнующих моментов, будь то свидание, дружеские посиделки или праздничный вечер у камина. «Может быть, немного белого вина для начала?». И тут начинается сладостный выбор из великого множества вариантов. Виноград, из которого изготовлено вино того или иного типа, определяет его свойства и позволяет классифицировать вина по типам.

Вина для возбуждения аппетита

В качестве аперитива советуем выбрать белое вино, настраивающее на последующую трапезу: свежее, сухое, ненавязчивое вино, особенно легкое игристое. К этой же группе относятся и вина, сопровождающие небольшую закуску и ароматные рыбные блюда. В эту группу входят такие благородные вина, как Markgrafler из южного Бадена и Chasselas из западной Швейцарии, а также легкие сухие вина Muller-Thurgau (в Швейцарии они называются Riesling x Silvaner), австрийское вино Grtiner Veltliner, Muscadet из региона Луары, эльзасское вино Pinot blanc (белое бургундское), Frascati с холмов Рима или Vinho Verde с севера Португалии.

В качестве аперитива подходят нейтральные легкие вина.

Фруктовые «аристократы»

Прелюдия пробудила желание чего-то большего, а именно, выпить вина, которое гармонично сочетается с едой, не только вызывает, но и план выходит фруктовый и цветочный вкус, а не кислинка. В качестве примера можно назвать Pinot bianco и Pinot grigio из Фриуля, Soave из Венето и умбрийское Orvieto. Знамениты также испанские белые вина из Риохи, Руеды, Галисии и Каталонии и легкие молодые вина лозы Шардонне.

Белое вино

Ароматные «богатыри»

Многие гурманы получают наивысшее наслаждение от тяжелых, крепких вин, созревших в бочках и источающих такие дурманящие ароматы, что вполне могут заменить красные вина. За таким вином можно провести целый вечер без скуки.

В этот сиятельный круг входят «большие» вина лозы Шардонне из Бургундии и Калифорнии, Gewiirztraminer из Эльзаса или некоторых регионов Германии и Австрии, рислинг позднего сбора, немного более легкий мускат с ярко выраженным ароматом, а также Pinot gris или серое бургундское, аромат которого не выдает большого содержания алкоголя, но слывет «железным кулаком в бархатной перчатке».


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

7 Responses to Белое вино

  1. Goshia says:

    Мне больше нравятся сухие и столовые белые вина, например, Шардоне, или Ркацители. Они хорошо подходят к различным блюдам.

  2. Анна says:

    Спасибо за интересную информацию. Никогда не задумывалась о разнице вин (красное или белое, сладкое или сухое). Раньше я думала, что это так, просто, кому что нравится…

  3. Art-n1 says:

    Сортов вин очень огромный выбор. В принципе я в большей степени отдаю предпочтение красному сухому, а моя жена пьет белое сладкое. А вот глинтвейн мы оба пьем когда на лыжный курорт ездим отдыхать.

  4. evgenchic says:

    При имеющемся сейчас огромном ассортименте вин, выбор становится сложнейшей задачей, лично я как любитель «пожарить мясо» на природе остановил свой выбор на сухом рислинге это вино идеально сочетается с мясом, особенно со свининой.

  5. Asgari says:

    Белое вино готовится из винограда без кожицы,потому оно такое нежное и без горечи.Я не отношу себя к знатокам вин,но обычно к торжеству стараюсь брать именно белое вино.

  6. natalishoklova says:

    Очень люблю белое вино пить,но почему то у меня после белого вина болит желудок,не знаю может мне не подходит белое вино или я пила не настоящее.

  7. djdfsh says:

    Предпочитаю белое вино на различных вечеринках. Оно неплохо сочетается как с мясом, так и с салатами.