Барбарисовое вино


Барбарисовое вино

10 л сока из ягод барбариса

2— З кг сахара

дрожжевая матка бордо или малага

Это исключительная редкость. Ягоды барбариса на вино следует собирать после первых заморозков, а если это невозможно, то собранные в теплый день ягоды нужно положить на ночь в морозильник. Ягоды следует тщательно перебрать, удаляя испорченные и возможный мусор, потом выжать сок в электрической или паровой соковыжималке. На 10 л сока нужно 3 г питательной среды, на 1 л сусла —

250—300 г сахара. Рекомендуемые дрожжи — бургунд, бордо или малага. В случае использования последних на 1 л сусла требуется 350 г сахара.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

6 Responses to Барбарисовое вино

  1. KalinkaMalinka says:

    Барбарисовое вино пробуждает аппетит и отличное средство от головной боли! Очень нравится пить в тандеме с грецким орехом. Отлично утоляет жажду.

  2. Ирина says:

    Такое вино я пила в Чехии, очень ароматное, с нежным вкусом, а какое полезное. Его даже применяют при лечении болезней кишечника и желудочного тракта.

  3. vitanador says:

    Пил это вино единожды. Очень понравилось, но не знал рецепт изготовления и кто принес его тогда. Огромное спасибо. Сайт действительно хорош.

  4. AntonJurash says:

    Я думаю, что у такого вина терпковатый привкус с кислинкой! Так как барбарис не самая сладкая ягода в мире!

  5. igordmtr says:

    Вообще вино, очень полезно.И из всех напитков алкогольных, самое вкусное и приятное.Главное не злоупотреблять!Хотел бы попробовать.Интересно а барбарисовое вино похоже на конфеты «барбариски»!??

  6. Katrin says:

    Ну как на меня то на конфеты «барбариски» не очень то похоже. Я пробовала такое вино в гостях и когда мне сказали, что это барбарисовой вино сначала даже не поверила. Вкус у него действительно очень нежный.